hot88热竞技_hot88热电竞_助力全民电竞
 首 页  机构概况 机构设置 hot88动态 科研成果 hot88产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:HOT88 > hot88动态 > 科研动态
省生物资源所召开昆虫分类学者高峰论坛
时间:2020-01-06 点击:次
2020年1月3日,在广州召开了“昆虫分类学者高峰论坛-暨《南岭昆虫志》项目启动会”,来自全国的50余位昆虫分类学权威专家和广东、广西、湖南3个省林业部门的相关负责人参加了此次会议。会议由广东省生物资源应用研究所(以下简称生物资源所)学术所长杨星科主持。
  广东省科学院科研管理部主任董军代表项目主管单位对项目的启动表示祝贺,并对项目的开展寄予了希望。生物资源所邹发生常务副所长代表研究所感谢来自全国各地的专家学者对项目的支持,表示研究所将大力该项目的实施。项目组聘请生物资源研究所李丽英先生、华南农业大学梁广文教授和曾玲教授作为项目咨询专家。梁广文教授表示,南岭昆虫本底资源的调查是我国昆虫学界多年来的一个梦想,终于可以实现,是对昆虫学前辈的告慰。
  其后,项目相关负责人介绍了南岭的生态学地位、项目的具体实施方案,对《南岭昆虫志》志书的编写进行了介绍,参会嘉宾就昆虫采样、标本分享、数据保存、志书编写和保护区沟通多个细节进行了热烈地讨论。最后,本次会议就项目的实施计划和《南岭昆虫志》的编撰达成了一系列共识,取得圆满成功。


(公共服务平台 翟欣供稿)
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省生物资源应用研究所 粤ICP备06061339号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704
 
hot88热竞技_hot88热电竞_助力全民电竞热竞技HOT88-备用线路HOT88-娱乐全方位体验