hot88热竞技_hot88热电竞_助力全民电竞
 首 页  机构概况 机构设置 hot88动态 科研成果 hot88产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:HOT88 > hot88动态 > 科研动态
比利时根特大学Patrick De Clercq教授访问省生物资源所
时间:2019-11-28 点击:次

1126日,比利时根特大学Patrick De Clercq教授访问广东省生物资源应用研究所,为该所科研人员和研究生作了题为“New developments in biological and integrated pest management research at Ghent University”的学术报告。

报告由该所韩日畴研究员主持,来自中山大学、南开大学、广东省农科院植保所、华南农业大学、云南省烟草公司玉溪市公司等单位的专家学者及研究生前来聆听并参与讨论。

报告会上,De Clercq教授介绍了他的研究团队在利用天敌开展生物防治的研究进展,包括应用捕食螨防治番茄刺皮瘿螨、应用孟氏隐唇瓢虫防治粉蚧、入侵害虫斑翅果蝇的防治研究、蚂蚁作为生物防治因子的应用等方面的研究,并对今后的研究重点进行了探讨。

De Clercq教授是国际著名的生物防治专家,主要研究领域为作物害虫的综合综合治理与生物防治,已与省生物资源所开展了多项合作研究并共同发表学术论文7篇。De Clercq教授现任国际生物防治组织(IOBC)大量培养和质量控制全球事务委员会的召集人和研讨会的组织人、《BioControl》杂志副主编、《Insects》杂志专题编辑。曾任欧洲食品安全局(EFSA)植物健康专家小组成员、ISCP常务秘书,ISCP主席。1997年获得比利时科学、文化与精细工艺皇家学会的生物学奖。发表论文超过200篇。




(资源昆虫与生物工程研究中心 颜珣供稿)


 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省生物资源应用研究所 粤ICP备06061339号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704
 
hot88热竞技_hot88热电竞_助力全民电竞HOT88热竞技_百度合作官网热竞技-世界电子竞技嘉年华