hot88热竞技_hot88热电竞_助力全民电竞
 首 页  机构概况 机构设置 hot88动态 科研成果 hot88产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:HOT88 > hot88动态 > 科研动态
国家基因库动物资源库危金普受邀到省生物资源所进行交流
时间:2019-09-07 点击:次
  9月6日下午,国家基因库动物资源库负责人危金普受邀,到广东省生物资源应用研究所做了《国家基因库动物资源库主题介绍》的交流报告。
  危金普介绍,国家基因库(China National GeneBank)是我国设立的第一个国家级基因库,同时它也是全球第四个国家级基因库、世界最大的综合性基因库。它对中国物种资源存储,以及后续研究有直接的指导意义。而动物资源库属于国家资源库“三库两平台”中的动植物资源活体库,是基于国家基因库能力基础,来开展动物物种资源保护、保存和研究合作,主要通过基因组学来进行动物资源保护及存储动物物种可繁殖体材料。
  此外,危金普还表示,国家基因库动物资源库的建立,提供了除圈养、圈地保护等现有物种多样性保护方式以外的新思路、新方法,通过一些技术手段将遗传资源保存在实验室或相关设施中,以便进行后续的转化及应用,极大地减少了对现有物种的索取,也能更好地拯救濒危物种,具有重大意义。他还与我所科研人员就感兴趣的问题进行了交流探讨,双方具有非常大的合作潜力。
  

 

业务办公室 胡琛/撰稿
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省生物资源应用研究所 粤ICP备06061339号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704
 
hot88热竞技_hot88热电竞_助力全民电竞HOT88热竞技_历史赛事相关数据热竞技最热电竞-电竞赛事直播平台