hot88热竞技_hot88热电竞_助力全民电竞
 首 页  机构概况 机构设置 hot88动态 科研成果 hot88产业 科学传播 研究生教育 党群园地 预决算公开 所内公告
当前位置:HOT88 > hot88动态 > 科研动态
省生物资源所科研人员参加第十五届中国鸟类学大会
时间:2019-08-23 点击:次

  2019年8月8日至11日,第15届中国鸟类学大会在吉林省长春市东北师范大学成功召开。大会以“全面发展的新时期鸟类学”为主题,来自我国33个省直辖市自治区和特别行政区及美国、俄罗斯、日本、蒙古等国家的600余名代表参会。

  省生物资源所共有14名科研人员参加此次大会,邹发生、胡慧建、张强分别以鸟类寄生虫、鸟类调查与监测、鸟类群落与多样性为题主持专题报告会。该所代表共作口头演讲报告7个,内容涵盖鸟类水鸟生态、迁徙机制、海拔格局、群落构建、监测方法等多个领域,其中Daniel R Gustafsson和陈道剑获本次大会“优秀壁报奖”。通过各种形式的学术交流,科研人员向国内外同行展示了该所在鸟类学领域最新的研究进展。 
  此外,省生物资源所将作为主办单位之一,于2021年在深圳举办第十六届中国鸟类学大会暨海峡两岸鸟类学术研讨会。

 

(动物生态与进化中心 张强 供稿)

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 广东省生物资源应用研究所 粤ICP备06061339号
地址:广州市新港西路105号 邮编:510260 电话:(020)84183704 84189517 传真:(020)84183704
 
hot88热竞技_hot88热电竞_助力全民电竞热竞技最热电竞-电子竞技俱乐部热竞技-特殊渠道